Produto 100% artesanal, o ovo de chocolate com mais de seis toneladas foi produzido pela Nestlé e ficou em exposição no Beira Mar Shopping
Decidida a bater um recorde mundial e entrar para o Guinness Book, a Nestlé do Brasil produziu, nesta Páscoa de 2010, um ovo de chocolate gigante, que atingiu o peso de 6.450 kg. Com isso, o fabricante espera entrar para o Livro dos Recordes, pois tal façanha é inédita no mundo, visto que, até agora, o maior ovo já feito – em 1992, pela fábrica australiana da Cadbury, com matriz na Inglaterra – atingiu a marca de 4.760 kg
Foram necessários 12 dias de trabalho para a confecção totalmente artesanal do ovo gigante, feito pela Nestlé em parceria com a Rede de Supermercados Imperatriz, na cidade de Florianópolis. O consultor gastronômico Fernando Cequinel, da Nestlé Professional – área da empresa especializada por alimentação fora do lar –, foi o responsável pela obra, cuja produção foi acompanhada de perto pelo público no Beira Mar Shopping, em Florianópolis, e monitorada por câmeras e testemunhas, como o Prefeito da cidade, Dário Elias Berger.
O produto foi avaliado por representantes do Guinness Book e ficou em exposição no local. Depois da exibição, a obra teve um destino social: foi dividida em pedaços e doada para 45 mil crianças e idosos de mais de 180 entidades assistenciais da Grande Florianópolis, de Rio do Sul, Balneário Camboriú e Imbituba.
Não é a primeira vez que a Nestlé e a rede de supermercados Imperatriz participam juntas de um projeto para entrar no Guinness Book. Em 2007, a empresa inaugurou uma nova categoria no livro dos recordes com a criação de um coelho de páscoa de 2.200 kg e 3,20 m de altura. Em 2009, superou a própria marca com um novo coelho de 3,40 m e 2.800 kg. O recorde nacional até agora também havia sido conquistado pela Nestlé ao produzir, em 2006, um ovo de páscoa de 800 kg e 2,58 m de altura.