Floresta do Rio Doce S.A. investe R$ 8 milhões para processar cacau em Linhares (ES)
Renato Abaurre – um dos cinco sócios da Rio Doce e Rommel Barion Vice-Presidente da Área de Chocolates - Abicab |
A região de Linhares produz 10 mil toneladas de cacau por ano e, assim, ocupa a terceira posição de maior produtor no Brasil. A nova fábrica irá produzir liquor de cacau – que serve de base para o chocolate – a partir dos frutos de Linhares e também de regiões próximas, como João Neiva, Aracruz e São Mateus. O processamento do fruto plantado às margens do Rio Doce, em Linhares, porém, será separado, para definir o sabor e o aroma do cacau em cada região do Estado.
O Espírito Santo possui cerca de 20 mil hectares plantados com cacau, e a atividade envolve aproximadamente 1.200 produtores. Cerca de 95% dessa área estão no município de Linhares. A estimativa é que, em 2010, a produção total do Estado alcance 13 mil toneladas.
Luciano França – um dos cinco sócios
da Rio Doce e Rommel Barion Vice-Presidente da Área de Chocolates - Abicab |
Paulo Gonçalves é diretor-presidente da Floresta do Rio Doce |
Segundo o executivo, a Floresta do Rio Doce iniciou as atividades com foco na expansão, pois o objetivo é dobrar a capacidade de produção a médio prazo. Além disso, a fábrica tem como meta produzir também manteiga e pó de cacau. O projeto prevê aumentar a capacidade de produção para 5 mil toneladas/ano e, até 2012, atingir 7,5 mil toneladas.