A 2ª Semana Tecnológica contará com seminários técnicos para os fabricantes de chocolates e biscoitos durante a feira Food Ingredients South America
Estão abertas as inscrições aos associados da Abicab para a 2ª Semana Tecnológica Cereal Chocotec: Inovar para o Bem Estar, que será realizada de 20 a 24 de setembro de 2010 no mesmo período da Feira Fisa - Food Ingredients South America. A Semana Tecnológica contará com dois seminários, a serem realizados em Campinas (SP), sobre os temas Tecnologia de Biscoitos e Inovação não é só para grandes empresas. Haverá também o seminário Alimentos de conveniência para uma vida saudável, que será realizado em São Paulo, no Expo Center Norte.
A Semana Tecnológica é uma realização conjunta do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), com as seguintes entidades: Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab); Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (Abiad); Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (Abiam); e Associação Nacional da Indústria de Biscoitos (Anib).
A programação oferece a oportunidade de participação em Cursos Tecnológicos, Seminários e Palestras Técnicas sobre temas de interesse do setor, todos concentrados em uma única semana, de forma que o profissional possa receber o máximo de informações. A atividade visa favorecer a modernização, a competitividade de micro e pequenas empresas do setor, além de estimular o processo de inovação dentro das empresas de diversos portes.
Durante a Semana Tecnológica, o participante poderá se inscrever em até cinco eventos e, assim, otimizar despesas e agregar valor ao investimento. Diariamente serão oferecidas cerca de 80 vagas para participar em cursos nas áreas de Chocolates, Balas e Confeitos, Cereais, Farinhas e Panificação, ministrados por especialistas do Cereal Chocotec/Ital e por convidados de instituições nacionais e estrangeiras.
Estão previstos cursos tecnológicos nas instalações do Cereal Chocotec (Campinas / SP) sobre Achocolatados em Pó, Balas, Barras de Cereais, Chocolates, Drageados de Chocolate, Drageados Salgados, Atividade de Água, Pão de Queijo, Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo e Ingredientes que influenciam a textura de pães e bolos. A maioria dos cursos inclui aulas teóricas e práticas.
Mais informações:
Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)
Cereal Chocotec - Setor de Eventos
Fone: (19) 3743-1964
Fax: (19) 3743-1963
E-mail: eventoscch@ital.sp.gov.br sec.eventoscch@ital.sp.gov.br
Inscrições podem ser feitas pelo link:
http://www.ital.sp.gov.br/cereal_chocotec/semana-tecnologica/