Chocolate gourmet ganha força no País

Aumenta a oferta de cacau de origem para o consumo sofisticado


Chocolates especiais, feitos a partir de cacau de origem controlada, ganham espaço junto aos consumidores exigentes que já encontram no Brasil a oferta dos chocolates gourmet: barras puras de origem única feitas com cerca de 33% a 70% de massa de cacau em sua composição.

Foi inaugurada recentemente em São Paulo, a primeira loja da Valrhona, marca francesa tradicional fornecedora de cacau de origem controlada para os profissionais do setor. Os clientes institucionais e consumidores têm à disposição 8 tipos de barras de chocolate puro: duas ao leite e seis escuras; e ainda os bombons da marca internacional. Nos planos da Valrhona está a comercialização, em breve, de barras de chocolate produzidas com cacau brasileiro.

Outra marca internacional, a belga Neuhaus, especializada em bombons finos, também veio ao Brasil. Aqui fabrica o Amma, primeiro chocolate premium brasileiro a partir do cacau produzido na Bahia, demandado por pâtisseries e confeitarias que utilizam chocolate de primeira linha. A Amma Chocolates,  dirigida pelo brasileiro Diego Badaró e o alemão Frederick Schilling, aposta no cultivo orgânico no sul da Bahia do cacau nas variedades Pará e Parazinho, nativas da floresta amazônica.

Com a recente inauguração da Floresta do Rio Doce S.A. no Espírito Santo, a oferta de cacau de origem controlada no Brasil vai aumentar. A nova fábrica capixaba produz liquor de cacau a partir dos frutos de Linhares e de regiões próximas.

Outros fabricantes de chocolate do País também estão atentos às novidades. Nesta páscoa, a Kopenhagen lançou um trio de ovos feitos com cacau de origem proveniente das favas de Madagascar, Gana e do Equador. A Garoto, por sua vez, deu ênfase ao ovo  Cacau da Amazônia, elaborado  com cacau da Bacia Amazônica, de qualidade reconhecida no exterior.

Mais informações nos links:
http://receitas.uol.com.br/ultimas-noticias/2010/07/14/abertura-da-primeira-chocolate-lounge-em-sao-paulo-mostra-que-brasil-entrou-de-vez-no-mundo-dos-chocolates-gourmet.jhtm
http://comida.ig.com.br/comidas/vem+mais+chocolate+valrhona+por+ai/n1237659831517.html
http://basilico.uol.com.br/1542-artigos-AMMA-CHOCOLATE