ABICAB marca presença no 6º Congresso Paulista de Nutrição

Especialista abordou os benefícios das propriedades funcionais do amendoim




Assessora técnica da ABICAB, Dra. Vanderlí Marchiori, durante palestra no CPNutri 2011


A Divisão de Amendoim da ABICAB participou pela primeira vez do principal evento do setor de Nutrição Humana, o CPNutri – Congresso Paulista de Nutrição, organizado pela Associação Paulista de Nutrição – APAN, em São Paulo. Voltado a estudantes, nutrólogos, nutricionistas e profissionais de diversas especialidades médicas, o evento, realizado entre os dias 12 e 14 de maio, no Campus Ipiranga do Centro Universitário São Camilo, reuniu um público seleto interessado em buscar a excelência de informações sobre a área de Nutrição Humana.

Em sua sexta edição, o CPNutri 2011 teve como tema central "Nutrição: Saúde, prazer e emoção – Os desafios da década!". A ABICAB, por meio da participação da Dra. Vanderlí Marchiori, nutricionista, fitoterapeuta e assessora técnica da entidade, ministrou a palestra “Amendoim – Propriedades Funcionais e Fatos Reais”. “O amendoim é um ótimo aliado para a nutrição e a saúde humana, sendo considerado um alimento funcional. Sua composição é rica em ácidos graxos insaturados (faz bem à saúde) e apresenta inclusive, flavonóides antioxidantes”, afirma a especialista no assunto, que faz questão de ressaltar que durante muito tempo o amendoim foi excluído da alimentação da maioria das pessoas por seu alto valor calórico, porém atualmente pesquisadores de renomadas universidades recomendam seu consumo diário, frente aos seus benefícios funcionais comprovados, entre eles, excelente fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos.

Para o vice-presidente da divisão de Amendoim da ABICAB, Arnaldo Micheloni Jr., participar de um evento como o CPNutri é uma excelente oportunidade para disseminar as pesquisas e os avanços tecnológicos do setor e desfazer mitos sobre o produto. “Pesquisas recentes encomendadas pela ABICAB comprovaram que a comunidade brasileira de analistas e pesquisadores de alimentos encontram-se bem atualizados em relação aos desenvolvimentos tecnológicos que aconteceram na última década no setor de amendoim. Agora chegou a vez de comunicar esses avanços à comunidade médica e profissionais do setor de nutrição e o CPNutri é o lugar ideal para essa disseminação de informações”, conclui Micheloni Jr.