Balanço positivo do programa foi mostrado a especialistas de mais de 10 países durante Conferência Internacional da Comunidade Científica de Amendoim, em Brasília
Do dia 13 a 15 de junho, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, uma das 47 unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, sediou a 5ª Conferência Internacional da Comunidade Científica de Amendoim, em Brasília (DF). A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoins, Balas e Derivados – participou do evento que reuniu cerca de 100 especialistas de mais de 10 países, apresentando o balanço dos 10 anos do Programa Pró-Amendoim.
O presidente da entidade, Getúlio Ursulino Netto, participou da mesa diretora na sessão de abertura, ao lado de representes de importantes instituições como Embrapa, American Peanut Council e Peanut Foundation, que trabalham no desenvolvimento de novas variedades de amendoim, na melhoria da qualidade do produto e aceitação para o consumidor.
Em seu discurso de abertura, Getúlio ressaltou a importância de participar do evento no ano em que a ABICAB comemora 10 anos do Programa Pró-Amendoim, criado para estimular a cadeia produtiva da semente a produzir “amendoim livre de aflatoxinas” e reformular sua imagem junto ao consumidor brasileiro. Os resultados positivos do programa, lembrou o presidente, contribuíram para o crescimento de 20% do consumo interno aparente de amendoim no Brasil só nos últimos cinco anos e para o fomento da exportação, que hoje já é realizado para 35 países.
Para aprofundar as informações sobre o Programa, Arnaldo Micheloni Júnior, Vice-Presidente do setor de amendoins da ABICAB, realizou uma apresentação com números que impactaram positivamente o público. Micheloni mostrou que, no início do projeto, as empresas auditadas pela primeira vez obtiveram uma média de apenas 46% de aproveitamento dos itens de avaliação de Boas Práticas de Fabricação. Hoje, graças ao Programa, esse índice já ultrapassou os 90%.
Destacou ainda, a importância do trabalho intenso para o desenvolvimento e publicação de uma legislação específica e a regulamentação do setor, e finalizou com a apresentação do Selo Qualidade Certificada Pró-Amendoim como garantia de produto seguro a ser consumido.
“A participação da ABICAB no evento foi fundamental para estreitar o relacionamento da Embrapa com o setor industrial, pois desta forma, reforçamos nossa mensagem sobre a alta qualidade e a importância do amendoim brasileiro, reconhecido no mercado interno e internacional”, declara Micheloni.
Do dia 13 a 15 de junho, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, uma das 47 unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, sediou a 5ª Conferência Internacional da Comunidade Científica de Amendoim, em Brasília (DF). A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoins, Balas e Derivados – participou do evento que reuniu cerca de 100 especialistas de mais de 10 países, apresentando o balanço dos 10 anos do Programa Pró-Amendoim.
O presidente da entidade, Getúlio Ursulino Netto, participou da mesa diretora na sessão de abertura, ao lado de representes de importantes instituições como Embrapa, American Peanut Council e Peanut Foundation, que trabalham no desenvolvimento de novas variedades de amendoim, na melhoria da qualidade do produto e aceitação para o consumidor.
Em seu discurso de abertura, Getúlio ressaltou a importância de participar do evento no ano em que a ABICAB comemora 10 anos do Programa Pró-Amendoim, criado para estimular a cadeia produtiva da semente a produzir “amendoim livre de aflatoxinas” e reformular sua imagem junto ao consumidor brasileiro. Os resultados positivos do programa, lembrou o presidente, contribuíram para o crescimento de 20% do consumo interno aparente de amendoim no Brasil só nos últimos cinco anos e para o fomento da exportação, que hoje já é realizado para 35 países.
Para aprofundar as informações sobre o Programa, Arnaldo Micheloni Júnior, Vice-Presidente do setor de amendoins da ABICAB, realizou uma apresentação com números que impactaram positivamente o público. Micheloni mostrou que, no início do projeto, as empresas auditadas pela primeira vez obtiveram uma média de apenas 46% de aproveitamento dos itens de avaliação de Boas Práticas de Fabricação. Hoje, graças ao Programa, esse índice já ultrapassou os 90%.
Destacou ainda, a importância do trabalho intenso para o desenvolvimento e publicação de uma legislação específica e a regulamentação do setor, e finalizou com a apresentação do Selo Qualidade Certificada Pró-Amendoim como garantia de produto seguro a ser consumido.
“A participação da ABICAB no evento foi fundamental para estreitar o relacionamento da Embrapa com o setor industrial, pois desta forma, reforçamos nossa mensagem sobre a alta qualidade e a importância do amendoim brasileiro, reconhecido no mercado interno e internacional”, declara Micheloni.