Arcor completa 30 anos de Brasil

Arcor completa 30 anos com extenso portfólio de produtos


Empresa criada na Argentina na década de 1950 tornou-se líder no mercado brasileiro graças a aquisições e constante expansão de seu portfólio

Líder no segmento de chicles infantis, principal exportadora de balas e chocolates, responsável por uma produção de 600 toneladas diárias, detentora de cinco plantas industriais que empregam mais de 4 mil colaboradores. É com essas credenciais que a Arcor completa três décadas de atividade em solo brasileiro.

Criada em 1951 na cidade argentina de Córdoba, a empresa desembarcou por aqui no início dos anos 1980, após adquirir uma pequena fábrica de balas em Rio das Pedras, no interior de São Paulo. Eram apenas três linhas de produção e 60 funcionários, mas a companhia já planejava ampliar suas divisões e fincar suas bases no maior mercado da América Latina.

E assim o fez. Já na década de 80, os chicles foram acrescentados ao portfólio de pirulitos e balas duras. Começaram a ser produzidos o Bolin Bola – primeiro chicle infantil no país – e o pirulito Big Big, grande sucesso de vendas na época.

A década seguinte seria marcada pela consolidação do setor de chocolates. Lançado em 1995, com a linha Tortuguita, o produto passou a ser fabricado no país cinco anos depois, com a inauguração da planta de Bragança Paulista (SP), uma das mais modernas do segmento. Hoje a produção na área é bastante significativa, com diversos bombons e tabletes, além de variados ovos de páscoa.

No segmento de balas e chocolates, a empresa ampliou o portfólio em 2001, ao adquirir marcas já conhecidas do consumidor brasileiro, como as balas Kid’s, o chicle Poosh, a paçoca Amor e a Bala 7 Belo.

Outro fato marcante da atuação da Arcor no Brasil diz respeito à entrada na categoria de biscoitos, em 2005, garantindo-lhe o posto de maior empresa latino-americana deste setor, em associação com a Danone. Hoje, marcas líderes no segmento, como a Triunfo e a Aymoré, também fazem parte do portfólio. Além disso, nos últimos anos foram investidos US$ 40 milhões na construção de uma nova fábrica no Recife, na ampliação da capacidade de suas linhas produtivas e em novas tecnologias de produção.
Tamanho investimento é reflexo da busca constante por tecnologia de ponta e mão de obra qualificada, afirma Luis Pagani, Presidente do Grupo Arcor. “É graças a isso que conseguimos produzir alimentos com os mais altos padrões de qualidade e adequar nossa oferta ao gosto e à necessidade dos consumidores de todas as culturas.”