ITAL reúne Conselhos Consultivos


Encontro fez parte da comemoração dos 120 anos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo

No dia 14 de abril foi realizado na Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) o encontro dos Conselhos Consultivos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). A solenidade fez parte da comemoração dos 120 anos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e contou com a presença da secretária Mônika Bergamaschi. A reunião enfatizou a interação da iniciativa privada com as instituições públicas de pesquisa, a fim de fortalecer a inovação e desenvolvimento tecnológico nos alimentos, bebidas e embalagens.

O diretor do ITAL, Luis Madi, fez uma avaliação bastante positiva do encontro. “Foi uma importante iniciativa para aproximar e possibilitar maior interação entre o setor público e o setor privado e vice- versa”, disse. O presidente da ABICAB e diretor do Conselho Consultivo do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates, Sr. Getúlio Ursulino Netto, ressaltou a importância de investimentos no ITAL. “A reunião foi uma boa oportunidade de incentivar a necessidade da contratação e valorização dos recursos humanos”, avaliou. O encontro também contou com a presença de representantes do Centro de Tecnologia de Embalagens, do Centro de Tecnologia de Laticínios e da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA).

A importância econômica e social do agronegócio no Brasil e a demanda cada vez maior pela valorização dos produtos agrícolas foram outros temas apresentados com destaque no evento. No encontro, também foi apresentado um histórico dos Conselhos Consultivos e exposto o programa de modernização dos Institutos de Pesquisa da Secretaria.